개인정보 취급방침

제 1 조 (목적)
①   ㈜폰에어(이하 “회사”)는 회원에게 reBoom “서비스”(이하 “서비스”)를 제공함에 있어 회원의 개인정보를 소중하게 생각하고 회원의 개
인정보를 

      효과적으로 관리하고 안전하게 보호하기 위하여 최선을 노력을 다하고 있습니다.
②  “회사”는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 개인정보보호 관련 법령상의 법규를 준수하고 있습니다.
③  “회사”는 개인정보취급방침을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠
한 조치가

      취해지고 있는지 알려드립니다.
④  “회사”는 회원이 본 취급방침을 언제나 쉽게 열람하실 수 있도록 reBoom “서비스” 화면 내에 게시하고 있습니다.

 

제 2 조 (개인정보의 수집항목 및 수집방법)
①  “회사”는 회원이 회원가입 시 “서비스” 이용약관 및 개인정보의 수집이용 등 활용에 대한 동의절차를 마련하여, 동의를 선택하면 개인정
보 수집

      이용에 동의한 것으로 봅니다.
②  “회사”는 회원가입 상담, “서비스” 신청 등 “서비스” 제공 및 계약이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 수집할 수 있습니다.

      (1)  필수항목: 휴대폰 번호, 비밀번호(해독이 불가능하도록 암호화하여 저장), 프로필 이름, 성별, “서비스” 버전, OS, OS버전, 디바이

            모델명, 말고유 ID(“회사”가 회원의 단말에 무작위로 부여하는 ID), 사용언어
      (2)  선택항목: 프로필 사진(메타정보 포함), 소개글
      (3)  목소리 오디오 스펙트럼
③  “회사”는 “서비스” 이용과정에서 “서비스” 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 아이디, 결제기록 등이 자동으로 생성되어 수집할 수
있습니다.
④  “회사”는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
      (1)  회원가입, “서비스” 문의, 이벤트 응모 등
      (2)  생성정보 수집 툴을 통한 수집

 

제 3 조 (개인정보의 수집 및 이용목적)
“회사”는 수집한 개인정보를 다음의 목적으로 활용합니다.
     ①  회원 관리: 회원제 “서비스” 이용에 따른 본인 확인, 개인 식별, 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 불량회원의 부정 이용 방지와 
비인가

           사용 방지, 가입 의사 확인, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인, 19세 미만 미성년자 결제 진행 시 법정대리인 동의

            여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 추후 법정 대리인 권리행사 시 본인 확인, 추후 분쟁 조정을 위한 기록보존, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인
     ②  신규 “서비스” 개발 및 마케팅, 광고에의 활용: 신규 “서비스”(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 통계학적 특성에 따른
“서비스”

           제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, “서비스” 이용에 대한 통계
     ③  “서비스”가 회원 개인의 녹음 후 편집 결과값을 더욱 정교하게 하기 위해 목소리 오디오 스펙트럼을 제공하여 개인의 최적화 과정을
만드는 것

 

제 4 조 (SNS 연동에 의해 수집하는 개인정보항목, 수집방법 및 이용목적)
“회사”가 제공하는 “서비스”에 회원이 SNS(소셜 네트워크 “서비스”)의 Sign in 기능을 통해 로그인 하는 경우, ”회사”는 아래와 같이 회원의 개인정보를 수집하고 이를 활용하고 있습니다.
     ①  “회사”는 SNS에 의해 공개된 회원의 정보를 회원의 “서비스” 이용 편의 제고 및 위 제3조에 기재된 바와 같은 목적을 위해 수집할 수
있습니다.
     ②  SNS: Facebook, Google+, 카카오톡, 네이버
     ③  기타 수집 : 애플 (*iOS 디바이스 사용의 경우)
     ④  수집 항목
           (1)  필수 항목: SNS 아이디, 전자우편 주소
           (2)  선택 항목: 이름, 닉네임, 프로필 사진 또는 사진의 URL, 성별
     ⑤  수집 방법: SNS를 통해 회원이 공개한 정보에 한하여 수집
     ⑥  회원은 제3항에 기재된 정보를 ”회사”의 ”서비스”를 이용함에 있어서도 사용할 수 있으며, ”회사”는 위 정보를 제1항에 기재된 목적을 
위해 사용

           할 수 있습니다.

제 5 조 (수집한 개인정보의 공유 및 제공)
①  “회사”는 회원의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
      (1)  회원이 사전에 동의한 경우
      (2)  법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
②  “회사”의 “서비스” 내의 제휴 콘테스트 등 제3자와의 협업을 통해 진행되는 “서비스”는 원만한 “서비스” 제공을 위해 제3자에게 회원의
개인정

      를 제공할 수 있습니다. “회사”가 회원의 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우, 개인정보를 제공받는 자, 제공받는 자의 개인 정보의 이용 목적,

      제공하는 개인정보의 항목, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간을 알리고 동의를 구하는 절차를 거치겠습니다.

 

제 6 조 (개인정보의 처리위탁)
“회사”는 원활한 업무 처리를 위해 다음과 같이 회원의 개인정보 처리위탁을 받는 자(이하 “수탁자”라 합니다)와 개인정보 처리위탁을 하는 업무의 내용을 고지합니다.
     ㄱ.
     (1) 위탁 업무 내용 : 본인 확인 및 성인 인증
     (2) 개인정보의 보유 및 이용 기간 : 해당 업체에서 기 보유하고 있는 정보이기 때문에 별도 저장하지 않음.

 

     ㄴ.
     (1)위탁 업무 내용 : 개인정보 보관 및 필요시 네트워크를 통한 전송
     (2)개인정보의 보유 및 이용 기간 : 회원 탈퇴 시 및 위탁 계약 종료 시까지

 

제 7 조 (개인정보의 보유 및 이용기간)
①  회원이 회원탈퇴를 하거나 개인정보 허위기재로 인해 회원 계정 삭제 처분을 받은 경우 수집된 개인정보는 완전히 삭제되며 어떠한 용도
로도 이용

      할 수 없도록 처리됩니다.
②  회원의 개인정보는 본 개인정보취급방침 제7조 제1항에 따라 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기됩니다.

     단, “회사” 내부 방침이나 관계 법령의 규정에 의하여 개인정보를 보존할 필요가 있는 경우에는 아래에 명시한 기간 동안 개인정보를 보관할 수

      있습니다.
      (1)  내부 방침에 의해 아래 정보는 1년간 보관 후 파기합니다.
           ㄱ.  부정이용기록
           ㄴ.  이메일 계정을 암호화하여 보관(탈퇴 후 안내메일 발송 및 CS 대응을 하기 위함)
      (2)  전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 의해 아래 항목은 일정 기간 보관 후 파기합니다. (괄호 안은 보존기간)
           ㄱ.  계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 (5년)
           ㄴ.  대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 (5년)
           ㄷ.  소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 (3년)
           ㄹ.  표시/광고에 관한 기록 (6개월)
(3)  국세기본법에 의해 세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류는 5년간 보관 후 파기합니다.
(4)  전자금융거래법에 의해 전자금융 거래에 관한 기록은 5년간 보관 후 파기합니다.
(5)  통신비밀보호법에 의해 “서비스” 방문 기록은 3개월간 보관 후 파기합니다.

제 8 조 (개인정보 파기절차 및 방법)
“회사”는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 아래와 같이 지체 없이 파기합니다.

①  파기절차
      (1)  “회사”가 수집한 정보는 목적이 달성된 후 제7조에 명시된 경우 외에는 파기됩니다.

②  파기방법
      (1)  종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고
      (2)  전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

제 9 조 (회원의 권리와 그 행사방법)
①  회원은 언제든지 회원 본인의 개인정보를 확인, 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지 또는 개인정보의 처리 정지를 요청할 수도 있습니다.

     다만, 그러한 경우 “서비스”의 일부 또는 전부 이용이 제한될 수 있습니다.
②  회원은 “서비스” 내 [내 프로필]에서 직접 본인의 개인정보를 조회, 수정할 수 있습니다. 또한 회원은 “서비스” 내 [reBoom 탈퇴]를 통하여 
언제든지

     이용계약을 해지를 할 수 있으며 해지할 경우 회원의 개인정보는 모두 삭제됩니다. 단, 개인정보취급방침 제7조 제2항에 해당 하는 경우에는 관계

     법령에 따라 일정기간 보관할 수 있습니다.
③  회원이 자신의 개인정보에 대한 정정 또는 삭제를 요구하는 경우 “회사”는 본인 여부를 확인한 후 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

     또한, 이용약관 제20조 1항(이용제한 등)의 각 호에 해당하는 경우 개인정보 관리 책임자의 판단 하에 회원 계정 삭제 등 개인정보를 파기할 수

     있습니다.
④  개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된
개인정보

      제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
⑤  “회사”는 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 개인정보취급방침 제7조에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람
또는 이용

     할 수 없도록 처리하고 있습니다.
⑥  제1항, 제2항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 서면, 전자우편 등을 통해 하실 수 있
습니다.         이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출해야 합니다.

 

제 10 조 (개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책)
①  기술적 대책
     (1)  “회사”는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다 
(개인정보의

            훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 회원들의 개인정보나 자료가 누출되거 손상되지 않도록 방지

            하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용

            여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한  모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습

            니다.)
②  관리적 대책
     (1)  “회사”의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고, 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한

            수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
     (2)  “회사”는 개인정보관리책임자를 두어 개인정보취급방침의 이행을 항상 확인하며, 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로잡을 수
있도록 노력

            하고 있습니다. 단, 회원 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 “회사”는 일체 책임을 지지 않습니다.

 

제 11 조 (개인정보 자동 수집장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항)
“회사”는 회원에게 보다 빠른 웹 환경 지원을 위해 쿠키를 설치/운영하고 있으며 회원은 이를 거부할 수 있습니다.
     ①  쿠키의 정의
          (1)  쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일입니다. 쿠키는 회원 기기 내
저장장치에

                 저장됩니다. 
          (2)  쿠키는 개인 식별 정보를 수집하지 않으며 회원은 언제든지 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.
     ②  쿠키의 사용 목적
          (1)  “회사”는 쿠키를 통해 회원이 지정한 설정 값이나 운영자의 선호 페이지 등을 저장하여 회원에게 더 빠르고 편리한 웹 환경을 지원할  
수 있습니다.
         (2)  “회사”는 쿠키를 통해 회원의 취향/관심분야 등을 쉽게 파악할 수 있으며 회원에게 적합한 “서비스” 제공에 활용합니다.
     ③  쿠키의 설치/운영 및 거부
         (1)  회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
         (2)  회원은 웹 브라우저의 옵션을 설정을 통해 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을
거부할 수도

                있습니다. 다만 쿠키 설치를 거부할 경우 웹 사용이 불편해지며 로그인이 필요한 일부 “서비스” 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
         (3)  브라우저별 설정 방법
               ㄱ.  Internet Explorer: 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
               ㄴ.  Chrome: 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키

제 12 조 링크 사이트
“회사”는 “서비스”를 통하여 회원에게 다른 “회사”의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 해당 사이트의 「개인정보처리방침」은 “서비스”의 「개인정보처리방침」과 무관하므로 새로 방문한 사이트의 「개인정보처리방침」을 확인하시기 바랍니다.

제 13 조 (개인정보 관리책임자)
“회사”는 개인정보에 대한 의견 수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.
     ①  개인정보 관리 책임자
          (1)  “회사”/”서비스”: ㈜폰에어
          (2)  성명: 박태준
          (3)  직위: 팀장/차장
          (4)  연락처: 02-6925-3633
      ②  개인정보 관리 담당자
          (1)  부서명: 기업 부설 연구소
          (2)  연락처: 02-6925-3633
      ③  기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담 기관
          (1)  개인정보침해신고센터(https://privacy.kisa.or.kr/ 전화번호 : 국번없이 118)
          (2)  대검찰청 사이버수사과(http://www.spo.go.kr / 전화번호 : 02-3480-2000)
          (3)  경찰청 사이버안전국(http://www.cyber.go.kr / 전화번호 : 국번없이 182)

 

제 14 조 개인정보처리방침의 개정
①  “회사”는 본 개인정보취급방침을 변경하는 경우 그 변경 사유 및 적용일자를 명시하여 현행 개인정보취급방침과 함께 적용일자 7일 전
부터 적용

      일 전까지 “서비스” 내 공지사항을 통해 고지합니다. 다만, 회원의 권리 또는 의무에 중요한 내용의 변경이 있을 경우에는 최소 30일전에 고지합니다.
②  “회사”가 제1항에 따라 변경 내용을 고지하면서 변경 적용일까지 거부의사를 표시하지 않으면 의사표시가 된 것으로 본다는 뜻을 고지 
하였음에도

      불구하고 회원이 명시적으로 거부의사를 표시하지 아니하는 경우 회원이 변경 내용에 동의한 것으로 봅니다.
③  “회사”는 제2항에도 불구하고 회원으로부터 개인정보를 추가 수집하거나 제3자에게 제공하는 경우에는 회원 본인으로부터 이에 대하여
별도 동의

      절차를 거칩니다.
 

      본 개인정보 취급방침은 2021년 01월 08일부터 적용됩니다.
       - 공고일자: 2021년 01월 08일
       - 시행일자: 2021년 01월 08일